深圳宝安:实施“治水七策” 全面加快黑臭水体治理

深圳市茅洲河、观澜河、龙岗河、坪山河4条重点跨市域河流水质逐步好转
2018年10月10日
深圳茅湖水黑臭水体治理工程提前完成
2018年10月13日

    北极星水处理网讯:7月12日上午,宝安区召开2018年黑臭水体治理工作推进会,对今年黑臭水体治理工作进行全面的动员和部署,确保辖区内64条黑臭水体+N个排水渠涵、小湖库塘在年底前基本消除黑臭。  区委书记姚任强调,宝安是黑臭水体治理主战场,没有任何退缩的余地。  各部门各单位要围绕治水提质工程,领任务、明职责,用心用力用功抓进度;要强化执法,边施工边梳理问题,全面查找暗渠、暗河,杜绝涉水企业偷排漏排,确保“宝安有水的地方不准黑臭”。 collier de perles depheria  

    区长郭子平、区人大常委会主任张志彪、区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德等几套班子领导参加会议。 

按照“治水七策”全面加快黑臭水体治理


    据了解,今年以来,生态文明建设和污染防治攻坚战的工作要求越来越高,国家和省的各类督察越来越严,根据中央环保督察整改要求,6月19日市治水提质指挥部下发《关于调整宝安区2018年黑臭水体治理任务的通知》,明确宝安区黑臭水体任务再加码、再提速,2018年底前宝安区要力争基本消除黑臭水体。 perisbox 3 paires ensemble boucles doreilles en or rond cercle geometrique boucles doreilles pour  

    会上,宝安区坚决落实中央环保督察整改要求和市委市政府决策部署,印发了《宝安区全面推进黑臭水体治理工作方案》,明确了“64+N”的治理目标、工作原则、具体任务及保障措施,将深入推进64条黑臭水体治理工作,全面排查整治全区的排水渠涵、小湖库塘,力争年底实现基本消除“64+N”的黑臭水体治理目标。 amen femme ac1 argent argent zircone pitchu33717 pitchu33717  

    会议进一步明确今年黑臭水体治理具体任务,并列出实施路径,会议要求,全区各项治水提质工程要紧紧围绕河流治理开展,坚持把“水净”作为最核心的目标,强化片区统筹,以河流为单位,按照“治水七策”的技术路线,具体从建管纳污、正本清源、初雨弃流、多源补水、生态修复、排水管理、监管执法七个方面,全面加快黑臭水体治理;各项目单位务必紧盯年度工作目标,倒排工期,紧抓进度,督促施工单位持续加大资源投入,多开施工工作面,全速推进各项工程进度,按时保质保量完成年度工程任务。 

围绕治水工程领任务明职责抓进度


    “宝安是黑臭水体治理主战场,没有任何退缩的余地,要全流域摸排,只要宝安有水的地方,都不准黑臭,这就是任务。  ”姚任指出,“拆迁、工程、进度”是当下三个核心词,各相关部门、单位要高度关注工程,要围绕治水提质工程,领任务、明职责,实干苦干巧干,用心用力用功,重点抓好工程进度,做到每天、每周、每月都有进度。  他要求,各级河长和施工单位、监理单位、管家单位等要密切联系,特别是在现场遇到的施工组织、管网迁改、方案审批等问题,要马上处理。  在施工过程中,要边施工边梳理问题,及时将发现的暗渠、暗河纳入治理范围,确保治水效果不打折扣。

    姚任强调,对全区2271家涉水企业要重点监控,一旦发现企业存在偷排漏排行为,要顶格执法,坚决关停。 bague femme taille sur mesure   区环水局要履行好黑臭水体治理总指挥部办公室职责,统筹全区黑臭水体治理,要把每条河每个主体的责任,以及中标单位、施工单位工程进度列清楚、制成表,河长每周必须到挂点河流召开一次会议,依表督导,全力提速保质,确保按期完成所有工程任务。 

    “黑臭水体的治理时间紧、任务重、难度大,拖不得也慢不得,要结合自己的工作扎扎实实抓好落实。 bijou collier femme   ”郭子平要求,施工队在人员机械、现场管理、时间进度三方面一定要到位;专业监理设计单位要配合施工,技术解决路径一定要清楚;街道和相关部门要坚守安全底线,有序、如期推进征拆工作;职能部门要以水务工程优先,即来即办,做好协调和支持;区信息中心要配合环水局治水提质办建立全区管网的信息化系统,通过技术手段,倒推治水提质工程时间节点,提供信息化系统强力支持。

天益环保